.

.

 

Requin Plat-nez (Notorynchus cepedianus)

Membre du groupe de requins e plus primitif, les Hexanchiformes, le Plat-nez a 7 ouies (la pluparts des requins ont 5 ouies) et ils ont un seul nageoire dorsale juste devant la nageoire caudale. Les Plat-nez sont des requins assez grands - jusqu'a trois metres et 170 kgs.Ils sont argente/brun sur le dos puis plus âle sur le ventre avec les pointes noire, blancs ou gris partout.

Ces requins se trouvent du surface jusqu'a des centaines de metres de profondeur mais ils preferent toujours les environs rocheux. Ils mangent presque tout - les mammifere (otaries et dauphins),requins et raies mais aussi les oeuf ou même charogne. Des fois, ces requins chassent en groupe mais plus souvent, leur systeme est d'approcher proie furtivement puis tout d'un coup, un attaque à vitesse - exactement comme nos léopards.

Les requins Plat-nez sont indigènes presque partout dans le monde mais leurs nombres sont beaucoup diminués à cause la peche commerciale pour les nageoires. False Bay au Cap reste un des seule sites ou les plongeurs peuvent les voir.

Copyright © All Rights Reserved 2004 - 2017 info@afriquedecouverte.com